Пользующийся огромной популярностью у себя на родине флэйк. Производится по неизменной технологии с 1792 года, что и отражено в названии данного табака. Каждая партия вырабатывается путем прессования под паром 7 фунтов свежих листьев табака. После этого слоеные брикеты размером 12 квадратных дюймов вручную оборачивают в отборные листья табака и оставляют под прессом еще минимум на 2 часа. Следующая стадия предусматривает помещение сжатого брикета в паровой пресс, где происходит ферментация табака под воздействием высоких температур в течение 2-3 часов. После чего, брикеты приобретают чешуйчатый вид насыщенного темного цвета. Далее полученный брикет охлаждают, режут на пластинки и ароматизируют специальной приправой, «языком оленя».
Крепость: 8-9 по 10-бальной шкале.
|